Se llevó a cabo la plática "Características, situación actual y retos en la producción de café en el Estado de Oaxaca"

El viernes pasado en la Facultad de Economía se llevó a cabo la plática "Características, situación actual y retos en la producción de café en el Estado de Oaxaca", impartida por integrantes de la Coordinadora Estatal de Productores de Café de Oaxaca (CEPCO), misma que surgió en 1989, durante lo que llaman "LA GRAN CRISIS PASADA", cuando en México había un Estado que hacía todo: desde acopiar y exportar el café, dar asistencia técnica, hasta otorgar becas educativas a los hijos de los productores. Después de varios años, el proceso organizativo de la CEPCO ha logrado la apropiacióndel proceso productivo, agroindustrial y comercial. Actualmente son una institución de carácter multi-activo que desarrolla acciones en las áreas de bienestar económico, humano y social. Durante la plática hablaron de la situación actual de los productores de café en el Estado, los precios del producto, así como los programas de apoyo con que cuentan y la exportación del café, entre otros.

Categorias: Acontecer

RELACIONADAS